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La Brioche Tressée de Léa
Voici une recette proposée par Léa qu'elle a faite avec les jaunes d'œufs restant après avoir utilisé les blancs pour faire les meringues. Il s'agit d'une
Brioche Tressée
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 250g de farine,
- 90 g de sucre,
- 15g de levure fraîche,
- 50 g de lait
- 3 jaunes d'œuf à mettre dans la pâte
- le 4ème servant pour la dorure
Etapes :
1) Il faut mélanger le beurre fondu, la farine, le sucre, la levure fraîche, le lait et 3 jaunes d'œuf.
2) Il faut laisser la pâte à reposer pendant 1 heure, pour "qu'elle gonfle".
3) Au bout d'une heure de repos, il faut faire deux pâtons et les tresser.
4) Ensuite, il faut attendre encore 1 heure. Puis la dorer avec le 4ème jaune d'œuf et y mettre dessus du sucre comme le sucre qu'il y a sur les chouquettes.
5) Il faut faire cuire au four 20 minutes à 180°C puis encore 20 minutes à 150°C.
Essayez de faire aussi bien que Léa
et Bon goûter à toutes et à tous...
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Maintenant j 'ai faim