• La Brioche Tressée de Léa

    La Brioche Tressée de LéaVoici une recette proposée par Léa qu'elle a faite avec les jaunes d'œufs restant après avoir utilisé les blancs pour faire les meringues. Il s'agit d'une

    Brioche Tressée

     

    Ingrédients :

    • 125 g de beurre
    • 250g de farine,
    • 90 g de sucre,
    • 15g de levure fraîche,
    • 50 g de lait
    • 3 jaunes d'œuf à mettre dans la pâte
    • le 4ème servant pour la dorure

    Etapes :

    1) Il faut mélanger le beurre fondu, la farine, le sucre, la levure fraîche, le lait et 3 jaunes d'œuf.

    2) Il faut laisser la pâte à reposer pendant 1 heure, pour "qu'elle gonfle".

    3) Au bout d'une heure de repos, il faut faire deux pâtons et les tresser.

    La Brioche Tressée de Léa    La Brioche Tressée de Léa

    4) Ensuite, il faut attendre encore 1 heure. Puis la dorer avec le 4ème jaune d'œuf et y mettre dessus du sucre comme le sucre qu'il y a sur les chouquettes.

    5) Il faut faire cuire au four 20 minutes à 180°C puis encore 20 minutes à 150°C.

    Essayez de faire aussi bien que Léa

    et Bon goûter à toutes et à tous...

     


  • Commentaires

    1
    Faustine
    Vendredi 30 Avril 2021 à 22:08

    Maintenant j 'ai faimwink2



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